首頁 > 島城隨感

海客談|別騎了,歇歇腳吧

2019.06.19 一葉扁舟

  我市人力客運三輪車整治又有新動作:從7月12日零時起,本島主城區將禁行人力客運三輪車。人力客運三輪車如違反交通禁令標志通行,依據 《浙江省實施〈中華人民共和國道路交通安全法〉辦法》相關規定,將被處以20元人民幣罰款;對拒絕、阻礙執法人員執法的,公安機關將依法予以處罰;構成犯罪的,依法追究刑事責任(據6月14日《舟山日報》報道)。識時務者為俊杰,三輪車既然已成城市的累贅,從業者們還是趁著政府回購的機會歇腳退市為妙。

  三輪車曾經風靡島城,無論是代步還是應急,大家都習慣于花三五元錢隨手招一輛三輪車。正因如此,三輪車也一度“炙手可熱”,以至于在車多路擠的情況下不得不分白天晚上輪流上街。但此一時彼一時,隨著出租車、公交車以及公共自行車、共享單車、網約車等普及,曾經為市民出行提供便利的三輪車已逐漸由“白天鵝”變成了“丑小鴨”。經營狀況每況愈下,很多人早已感到“騎”之無味、棄之可惜,現在又面臨主城區禁行,再繼續騎行就難免勞而無獲。

  千萬別對禁行新規心存抵觸。速度不快、體積不小的三輪車太容易導致非機動車道“腸梗阻”,一些從業者還仗著交警未開罰戒,逆向行駛、隨意加塞、隨意停靠、占據綠地,所謂的自由自在實際上是以犧牲城市秩序、透支社會公平為代價的,如今的禁行措施實在是一種撥亂歸正。曾經是服務民眾的勞動者,現在已拉了文明城市的后腿,服從大局才是明智的選擇。

  放棄習慣的營生難免不舍,但天下沒有不散的宴席。就如城市街頭早已見不到馬車、黃包車,三輪車的興衰也是不以人的意志為轉移的。政府一直秉持自愿退市的政策,無非是為了最大限度地尋求城市管理需要與弱勢群體飯碗之間的平衡。事實上,全市人力客運三輪車的數量已經由鼎盛時期的2000余輛“腰斬”了一半左右,其中定海城區從1422輛減至552輛,普陀城區從816輛減至427輛。這說明,適者生存的市場法則早已在倒逼退市了。現有的從業者絕大多數在50歲以上,且已參加或領取社保,實在該光榮退休了。

  法治社會,一切均須依法而行。在目前的情況下,人力三輪車雖然仍可騎行,但已不能任性騎行。在推行禁行以及高峰期限行措施的同時,執法部門還將開展嚴管嚴查嚴治聯合執法行動,對人力客運三輪車亂停亂放、逆向行駛、違規闖禁闖限及其他違反交通法規和不文明行為進行嚴管重罰。這些整治舉措,無不是為了維護城市秩序、確保公共利益。夾縫中求生存,三輪車的處境會越來越尷尬。

  三輪車的客源幾近斷流,營運空間又在不斷縮小,真到停車歇腳的時候了。

香港一肖中特资料